Jabuticaba, nossa especialidade!

A jabuticaba é a fruta nativa brasileira da Mata Atlântica mais saborosa! Você sabe como ela é produzida no pé? Depois de muito cuidado com irrigação, no período entre safras a jabuticabeira nos proporciona flores branquinhas e perfumadas, atraindo assim as abelhas para fazerem seu trabalho com o pólen (parte masculina). Então, elas o carregam até a parte feminina da flor, gerando a fecundação e dando origem ao nosso delicioso fruto.
Período de colheita
jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
Baixa produção
Média produção
Alta produção
Jabuticaba nossa especialidade!
Cesta jabuticabas

Seus benefícios

Aliada da saúde, a jabuticaba proporciona vários benefícios. Na polpa é rica em vitamina C, vitamina D e Ferro. Já na casca encontramos dois importantes compostos: a antocianina, que dá cor à fruta e tem ação antioxidante, e a pectina, uma fibra solúvel que auxilia no controle da diabetes e do colesterol. Algumas pessoas costumam não consumir a casca, muitas vezes não sabendo que é nutritiva! A fruta auxilia na prevenção e no tratamento de doenças crônicas e degenerativas (como hipertensão e câncer) e até doenças do coração. Também é bastante saudável para mulheres grávidas por conta do ácido fólico que auxilia no desenvolvimento do feto. Além desses pontos, a jabuticaba também pode ajudar em nossa estética aumentando a produção de colágeno, auxiliando na hidratação, elasticidade e flexibilidade da pele, evitando assim a existência de rugas.
Agora, para melhorar ainda mais esse perfil nutritivo, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas descobriram que ela está cheia de antocianinas, substâncias que protegem o coração. Mais uma razão para que a jabuticaba esteja sempre no seu cardápio.

Receita

Licor de Jabuticaba
Atenção: Esta receita requer 20 dias para apurar.

INGREDIENTES
1 kg de jabuticabas lavadas e secas
1 kg de açúcar cristal
1 litro de álcool de cereais ou aguardente

MODO DE PREPARO
Disponha as jabuticabas em recipiente de vidro com boca larga e junte o açúcar e o álcool de cereais ou aguardente. Tampe e reserve por 20 dias, mexendo todos os dias sem abrir.
Depois disso, coe em uma peneira forrada com um pano ou em coador de café, engarrafe e sirva.
Receita de Licor de Jabuticaba
Caxeis Fruticultura
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