Aliada da saúde, a jabuticaba proporciona vários benefícios. Na polpa é rica em vitamina C, vitamina D e Ferro. Já na casca encontramos dois importantes compostos: a antocianina, que dá cor à fruta e tem ação antioxidante, e a pectina, uma fibra solúvel que auxilia no controle da diabetes e do colesterol. Algumas pessoas costumam não consumir a casca, muitas vezes não sabendo que é nutritiva! A fruta auxilia na prevenção e no tratamento de doenças crônicas e degenerativas (como hipertensão e câncer) e até doenças do coração. Também é bastante saudável para mulheres grávidas por conta do ácido fólico que auxilia no desenvolvimento do feto. Além desses pontos, a jabuticaba também pode ajudar em nossa estética aumentando a produção de colágeno, auxiliando na hidratação, elasticidade e flexibilidade da pele, evitando assim a existência de rugas.
Agora, para melhorar ainda mais esse perfil nutritivo, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas descobriram que ela está cheia de antocianinas, substâncias que protegem o coração. Mais uma razão para que a jabuticaba esteja sempre no seu cardápio.