Avocado, a fruta do momento!

Cada vez mais popular entre os apaixonados pela alimentação saudável, o avocado é a fruta do momento! Está fruta super nutritiva, é uma variedade de abacate. E o tipo de avocado mais consumido no mundo é o Hass.

O fruto do avocado pode ser consumido in natura ou acompanhado de condimentos. Alguns utilizam o avocado como acompanhamento para frutos do mar e até mesmo como ingrediente no preparo de sanduíches, tortillas, guacamole...

Nossa produção de avocado se encontra na região centro-leste do estado de São Paulo e na região sul do estado de Minas Gerais, totalizando uma área de aproximadamente 30 hectares.
Período de colheita
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fev
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out
nov
dez
Baixa produção
Média produção
Alta produção
Avocado
Benefícios do Avocado

Seus benefícios

O avocado possui menos água e é menos calórico que o abacate comum. E é mais rico em fibras, vitaminas e nutrientes. O avocado é um excelente oxidante, nele encontramos os "carotenóides" que são antioxidantes naturais, que também ajudam a prevenir doenças como o Alzheimer e a diabetes.
O consumo diário de avocado, é indicado para pessoas que precisam diminuir as taxas de colesterol LDL, isso porque no avocado encontramos a gordura monoinsaturada, que inibe a absorção do colesterol no organismo.

Receita

Guacamole com Tomatinhos Assados
INGREDIENTES
4 avocados grandes e maduros;
2 xícaras de tomates cereja, divididos pela metade;
1 colher de chá de azeite;
sal / pimenta do reino moída na hora;
1/4 xícara de cebola roxa picada;
1 dente de alho picado;
1 limão, suco;
1/2 xícara de manjericão picado.

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200 graus;
Misture os tomates cortados ao meio com azeite e uma pitada generosa de sal e pimenta;
Coloque os tomates em uma única camada em uma assadeira e asse por 15-20 minutos até ficarem macios. (Dependendo do tamanho dos tomates, pode levar menos tempo, verifique-os em cerca de 10 minutos);
Retire os tomates do forno e deixe esfriar completamente;
Corte os avocados ao meio e descarte o caroço;
Retire a polpa da casca, e em uma tigela grande junte com a cebola roxa picada, o dente de alho picado, o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta. Usando um garfo ou espremedor de batatas, amasse delicadamente os ingredientes, deixando alguns pedaços de avocados;
Adicione o manjericão, 1/3 dos tomates assados e misture delicadamente;
Espalhe o guacamole em uma travessa ou prato e cubra com o restante dos tomates assados. Sirva com tortillas, doritos, chips ou espalhando em torradas.
Receita Guacamole
Caxeis Fruticultura
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